LIEU: 8583 Sulgen
ANNÉE DE REALISATION: 2014
REMIS LORS DU: Prix Lignum 2015
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ESSENCE DE BOIS MAJORITAIREMENT UTILISÉE: Epicéa
DÉTAILS DU PROJET: Halle et bâtiment d'exploitation , Bâtiment administratif , Hôtel / Restaurant
PORTEUR DU PROJET : Bäckerei Mohn AG, Lorena und Roger Mohn, BergARCHITECTE/PLANIFICATEUR: BLP Baumanagement GmbH, Hugo Brüschweiler, Sulgen
EXÉCUTION DES TRAVAUX EN BOIS : Kaufmann Oberholzer AG, Rico Kaufmann, Schönenberg
INGÉNIEUR: Krattiger Engineering AG, Andy Gnägi, Happerswil
DESCRIPTIF :
Wie der Projektname schon sagt handelt es sich bei diesem Projekt um den Neubau eines Bäckereibetriebs. Dieser besteht aus drei Gebäudeteilen. Dem dreigeschossigen Bürobau mit Sozialräumen und Atelier, erstellt in Rahmenbauweise mit Flachdach und Holzfassade. Dem zweigeschossigen Produktionsteil in Skelettbauweise mit Dach und Fassade in Sandwichpaneelen. Dieser Teil beinhaltet Bäckerei, Konditorei, Confisserie sowie Technik-, Lager- und Logistikflächen. Der dritte Gebäudeteil ist der Verkaufsladen mit Café und Drive-in, ebenfalls erstellt in Rahmenbauweise, eingeschossig mit Flachdach und zur Hälfte in den Produktionsteil eingeschoben. Der ganze Gebäudekomplex steht auf einer Ortbetonbodenplatte.
Wie der Projektname schon sagt handelt es sich bei diesem Projekt um den Neubau eines Bäckereibetriebs. Dieser besteht aus drei Gebäudeteilen. Dem dreigeschossigen Bürobau mit Sozialräumen und Atelier, erstellt in Rahmenbauweise mit Flachdach und Holzfassade. Dem zweigeschossigen Produktionsteil in Skelettbauweise mit Dach und Fassade in Sandwichpaneelen. Dieser Teil beinhaltet Bäckerei, Konditorei, Confisserie sowie Technik-, Lager- und Logistikflächen. Der dritte Gebäudeteil ist der Verkaufsladen mit Café und Drive-in, ebenfalls erstellt in Rahmenbauweise, eingeschossig mit Flachdach und zur Hälfte in den Produktionsteil eingeschoben. Der ganze Gebäudekomplex steht auf einer Ortbetonbodenplatte.