LOCALIZZAZIONE PROGETTO: 8583 Sulgen
ANNO DI ULTIMAZIONE: 2014
INOLTRO DEL PROGETTO: Prix Lignum 2015
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SPECIE DI LEGNAME MAGGIORMENTE IMPIEGATA: abete rosso
DETTAGLI DEL PROGETTO: Capannone artigianale o industriale, Stabile amministrativo, Alberghi / Ristorazione
PROMOTORE DEL PROGETTO: Bäckerei Mohn AG, Lorena und Roger Mohn, BergARCHITETTURA/PIANIFICAZIONE: BLP Baumanagement GmbH, Hugo Brüschweiler, Sulgen
ESECUZIONE DEI LAVORI IN LEGNO: Kaufmann Oberholzer AG, Rico Kaufmann, Schönenberg
INGEGNERE: Krattiger Engineering AG, Andy Gnägi, Happerswil
DESCRIZIONE BREVE:
Wie der Projektname schon sagt handelt es sich bei diesem Projekt um den Neubau eines Bäckereibetriebs. Dieser besteht aus drei Gebäudeteilen. Dem dreigeschossigen Bürobau mit Sozialräumen und Atelier, erstellt in Rahmenbauweise mit Flachdach und Holzfassade. Dem zweigeschossigen Produktionsteil in Skelettbauweise mit Dach und Fassade in Sandwichpaneelen. Dieser Teil beinhaltet Bäckerei, Konditorei, Confisserie sowie Technik-, Lager- und Logistikflächen. Der dritte Gebäudeteil ist der Verkaufsladen mit Café und Drive-in, ebenfalls erstellt in Rahmenbauweise, eingeschossig mit Flachdach und zur Hälfte in den Produktionsteil eingeschoben. Der ganze Gebäudekomplex steht auf einer Ortbetonbodenplatte.
Wie der Projektname schon sagt handelt es sich bei diesem Projekt um den Neubau eines Bäckereibetriebs. Dieser besteht aus drei Gebäudeteilen. Dem dreigeschossigen Bürobau mit Sozialräumen und Atelier, erstellt in Rahmenbauweise mit Flachdach und Holzfassade. Dem zweigeschossigen Produktionsteil in Skelettbauweise mit Dach und Fassade in Sandwichpaneelen. Dieser Teil beinhaltet Bäckerei, Konditorei, Confisserie sowie Technik-, Lager- und Logistikflächen. Der dritte Gebäudeteil ist der Verkaufsladen mit Café und Drive-in, ebenfalls erstellt in Rahmenbauweise, eingeschossig mit Flachdach und zur Hälfte in den Produktionsteil eingeschoben. Der ganze Gebäudekomplex steht auf einer Ortbetonbodenplatte.